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Tecnicatura Universitaria en Gastronomía

(Trayecto universitario exclusivo para quienes hayan aprobado Gastronomía y Alta Cocina en IGA)

Tecnicatura Universitaria en Gastronomía

(trayecto universitario exclusivo para quienes hayan aprobado Gastronomía y Alta Cocina en IGA)

Tecnicatura aprobada por  Resolución Ministerial Nº 561/21

INICIO ABRIL 2025

Descripción

La Tecnicatura Universitaria en Gastronomía tiene por objeto una formación académica que brinde excelencia a los egresados, y que les permita responder a la demanda de cada vez mayores competencias para el desenvolvimiento profesional en el área de la Gastronomía.

Dichas competencias permitirán al graduado trabajar en forma independiente y/o en relación de dependencia, trabajando y/o gerenciando distintos tipos de emprendimientos del rubro: empresas e industrias de la alimentación, restaurantes, hoteles de diferentes categorías, etc.

El egresado de Ufasta podrá:
• Trabajar en forma independiente, como en relación de dependencia en empresas de diferentes rubros: hoteles, restaurantes, clubes, empresas de catering, etc., pudiendo tener personal bajo su supervisión.
• Dirigir su propio negocio gastronómico
• Ejecutar proyectos y emprendimientos gastronómicos.
• Trabajar en diferentes áreas de empresas gastronómicas, contribuyendo en la optimización de procesos para lograr un efecto positivo en ventas y beneficios.
• Ejercer como Jefe de cocina con personal bajo su mando.
• Organizar las compras para la consecución de la Mise en place, para el adecuado mantenimiento de Stock de mercaderías.

Técnico/a Universitario/a en Gastronomía

Título Oficial con Validez Nacional

Duración

La duración del complemento para los egresados de IGA es de un año.

¿Cómo subo la documentación?
Descargar instructivo

La presentación del documento se gestiona desde Plataforma SiufWeb.
Deberás ingresar con usuario y contraseña —-> Académico —-> Mis Inscripciones a Carreras —-> hacer clic en la carrera y a continuación serás redirigido al panel de control de tus requisitos de ingreso.

Desde allí podrás adjuntar los requisitos solicitados, realizar y recibir comentarios y revisar si están cumplidos (el símbolo con forma de “Bandera Roja”, se convertirá en “Bandera verde” que indica que ya se encuentra cumplido) .
Esta revisión puede tener algunas demoras.

Se te informará por el SiufWeb si corresponde o no, el envío de la documentación autenticada en formato papel, solo en el caso que la universidad lo solicite, la misma debe ser enviada a:
Universidad Fasta. Educación a Distancia – Documentación de Ingreso –
Gascón 3145 (CP 7600) Mar del Plata –
Prov. de Buenos Aires.

Para rendir finales de la carrera, debe tener la documentación requerida de forma completa, sin excepción. (requisitos cumplidos).

Condiciones de ingreso

  • Podrá acceder a la carrera toda persona con título secundario completo y/o mayor de 25 años con título primario completo (Ley 24.521).
  • Haber realizado los 2 años de Gastronomía y Alta Cocina en IGA.
  • Realizar un curso de 1 mes para obtener la certificación “Diplomatura Universitaria en Gastronomía y Alta Cocina de Universidad FASTA” (curso gratuito abonando el arancel de inscripción).

Aranceles

Matrícula: $47.239 (este importe incluye un 60% de Descuento abonando hasta el 30/11/2024).
Se abona por única vez en toda la carrera al inscribirse.

Cuota Mensual actual para estudiantes en curso: $ 94.478
La actualización de cuota se produce bimestralmente.
Cuota mensual se abona a partir de Abril 2025.

Cada ciclo lectivo tiene 12 cuotas mensuales consecutivas.

Los trámites ordinarios propios de un alumno de la Universidad (derecho a examen, certificaciones, trámite de título) puede efectuarlos SIN COSTO ADICIONAL.

Plan de Estudios

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